1. На форуме открыт Опрос - масла каких фирм вы используете. Приходите, голосуйте.

Проблема с гидравлической станцией

Тема в разделе "Ремонт гидравлики и пневматики", создана пользователем Алексей В., 26 дек 2015.

  1. Алексей В.

    Алексей В. Новый участник

    Добрый день. После смены гидроаккумулятора на гидравлической станции (предназначена для управления тремя клапанами), насос перестал создавать нужное давление в аккумуляторе. Максимальное давление создаваемое насосом 14 бар, в аккумуляторе находится Азот давлением 6,5 бар. После пуска насос создаёт давление в 5-7 бар и постепенно давление падает до 2 бар. В бак залито новое гидравлическое масло HydroWay HVXA 32, перепускной клапан настроен на давление 15 бар. В чём может быть неисправность? Спасибо.
     

    Вложения:

  2. web-mechanic

    web-mechanic Участник Команда форума

    Алексей,
    1 - попробуйте перекрыть аккумулятор и посмотреть давление, которое может создать насос. Если проблемам осталась, то это явно не аккумулятор.
    2 - бывает такое, что в перепускной клапан попадает посторонний предмет и он практически сразу полностью сливает масло. Попробуйте разобрать клапан полностью (все переходные плиты, если они имеются, так как я доставал металлические предметы с самой нижней плиты).

    По результатам отпишитесь.
     
  3. Алексей В.

    Алексей В. Новый участник

    Добрый день, вот результаты предложенных вами действий:
    1 - насос создаёт давление в 8.5 бар и медленно роняет его (на перепускном клапане создано максимальное давление на которое можно настроить клапан)
    2 - клапан почистил, хотя в нём ни чего не обнаружено из механических примесей.
    Собрали станцию и запустили, насос создаёт давление в 8,5 бар (при максимальном давлении на перепускном клапане) и через промежуток времени давление падает до 4 - 5 бар (давление в аккумуляторе 6,5 бар).
    На всякий случай, насос шестерёнчатый, скорее всего самозапорный.
    Какие ещё могут быть решения проблемы?
    Спасибо.
     
  4. web-mechanic

    web-mechanic Участник Команда форума

    Сергей, здравствуйте.
    Что происходит, если перекрыть аккумулятор? С этим надо разобраться, чтобы определиться - проблема возникла при замене аккумулятора или просто совпало. Если тоже самое, то чудес не бывает - либо насос, либо клапан. На схеме насос самый обычный, не регулируемый, это так? В подобных случаях я просто беру и меняю узлы в которых сомневаюсь на такие же рабочие с другого оборудования. Возможно насос имел уже износ, а после установки нового аккумулятора ему приходится дополнительно качать масло, нагнетая его в аккумулятор, и проблема износа начинает проявлять себя.
    Другого я больше не вижу, пробуйте.
     
  5. Алексей В.

    Алексей В. Новый участник

    В предыдущем своём посте пункт 1, при отключённом аккумуляторе насос создаёт давление в 8,5 бар и через промежуток времени давление падает. Схему рисовал сам, так как гидравлическая станция производства Китай и схем ни каких нет. До прихода в эту фирму система эксплуатировалась 3 года без замены гидравлического масла и почти без давления в самом аккумуляторе, т.е. с почти нулевым давлением в баллоне аккумулятора. Принцип работы данной станции таков как и в соседней теме, только с меньшими давлениями, так вот - до замены аккумулятора давление в системе поднималось быстро и при отключении насоса в автомате противодавлением насос раскручивало в обратную сторону, сейчас такого не наблюдается, при отключении насоса слышен щелчок в районе насоса и давление медленно снижается до нижнего предела срабатывания включения двигателя насоса, такой же щелчок слышен и при пуске насоса после срабатывания нижнего предела давления. Описал что есть и что было.
     
  6. web-mechanic

    web-mechanic Участник Команда форума

    Значит приходим к насосу. Очевидно проблема в нём. Насос отключается и включается по реле? Если насос раньше вращался после отключения, а сейчас стоит, скорей всего подклинивает. А значит щелчок происходит при "срыве" шестеренок.
     
  7. Алексей В.

    Алексей В. Новый участник

    Да, насос пускается и останавливается по реле встроенного в манометр. Спасибо, будем пробовать поменять насос, к сожалению аналогов в фирме нет и придётся заказывать аналогичный этому.
     
  8. web-mechanic

    web-mechanic Участник Команда форума

    Данная схема не слишком надежная - постоянные пуски-выключения негативно влияют на насос и привод (если только не стоит устройство плавного запуска). В данном случае лучше установить еще один редукционый клапан, обычно он устанавливается на одной панели с аварийным. Реле давление будет управлять этим клапаном, насос будет работать постоянно. При достижении необходимого давления клапан будет влючаться и насос будет сливать масло в бак, при этом работая без нагрузки.
    Как будут результаты - отпишитесь.
     
  9. Aleru7

    Aleru7 Новый участник

    Добрый день. Я тоже приобретал гидравлическую станцию и проблем с ней не возникало таких. Наверное качество хорошее. http: //www. аллпак.рф
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016

Поделиться этой страницей