1. На форуме открыт Опрос - масла каких фирм вы используете. Приходите, голосуйте.

Отзыв про аккумуляторный шуруповерт Bosch 14,4Вольт

Тема в разделе "Оборудование и инструменты - отзывы", создана пользователем Немеханик, 25 фев 2016.

  1. Немеханик

    Немеханик Модератор Команда форума

    Отзыв о моём верном работяге - шуруповерте.


    Точное обозначение модели Bosch GSR 14,4 V-LI 3 601 H60 400
    Вот такой он был новый
    [​IMG]

    За все время поменял уже много таких и пришёл к выводу, что это самый надёжный и долгоживущий из тех, которые прошли через мои руки.

    Приобрёл в далеком 2010-м году. Прошло примерно 6 лет. Использовался в отделке и сборке и разборке мебели одной квартиры. Потом тоже самое во второй, отделка балкона под ключ, потом в строительстве деревянного дома и его отделки – а это миллионы сверлений и завинчиваний шурупов. Используется и сейчас в быту – всегда лежит готовый под рукой. Гвоздями не пользуюсь, т.к. с таким прибором удобнее крепить шурупами.

    Все сверления, по дереву и металлу выполнял только им, сетевые дрели все пошли отдыхать. Для отверстий в бетоне у меня перфоратор, т.к. он самый эффективный. Ударные дрели – только слух сажают. Поэтому в работе или этот товарищ или уже перфоратор.

    Самое главное в нем, это надёжные и мощные литий-ионные аккумуляторы. 14 вольт, 3 Ач.
    [​IMG]
    Две штуки были в комплекте и использовались строго по очереди. на них есть свой индикатор заряда - очень удобно. Все предыдущие дрели у меня были никель кадмиевые, которые дохли за год или два. При этом после некоторой разрядки нельзя было ими пользоваться, т.к. с падением уровня заряда падал и крутящий момент на дрели. Одно разочарование. Но к счастью, все были проданы через интернет, как б/у за вполне приличные деньги.

    Чего не скажешь об этом типе батарей! От начала до конца полная мощь! На морозе - полная мощность! После полугода хранения – тоже самое. А самое главное, что спустя 6 лет домашней, но не самой простой эксплуатации, они работают как новые! Может быть ёмкость несколько просела, но процентов 20 от силы. Все равно хватает на долго.

    Когда разрядится, надо только 30-40 минут для полной зарядки. Не успеешь за чаем сходить. У меня создаётся впечатление, что АКБ умрут последними.


    О самом устройстве.

    Крутящего момента на первой скорости более чем достаточно. Удержать руками от поворота невозможно, можно и руку вывернуть – опасность травм.

    Падал не раз с высоты 1,5 метра на бетонный пол– без последствий.

    Немного тяжеловат – наверное, это следствие тяжёлого исполнения. Более крепкий металлический планетарный редуктор, больший диаметр электродвигателя и т.д.

    Многократно сверлил в брусе сверлом на 32мм, сверло вязло и клинило в дереве. Дрель останавливалась от перегрузки.

    [​IMG]

    Я давал ей короткий обратный ход и далее крутил снова и снова на убой, не давая ей остыть. Дрель не перегорела. Видно, двигатель не убиваемый.

    Вид у неё потрепанный, как на фото, но вполне бодрецом.
    [​IMG]

    Передачи 1-2 переключаются легко.

    Патрон зажимает надёжно.

    Маловато степеней ограничения крутящего момента, но хватает. Это удобная функция, особенно на серийных шурупах.

    Авто-стоп совсем немного подразболтался и зависит от установки крутящего момента. Т.е. можно пользоваться одной рукой, чтобы затягивать патрон. Из-за того, Что блокировка не всегда срабатывает, приходится немного патрон рукой повращать на небольшой угол до щелчка и все ок. Но это бывает только на малых уставках.

    Как я уже сказал, дрелью можно пользоваться одной рукой. Т.е. инструмент не нужно перехватывать почти для всех операций с ним. Второй рукой вынимаем или вставляем сверло или биту, придерживая патрон за одну операцию. Точно так же меняем АКБ - одним движением. Очень быстро и удобно. Смена инструмента происходит быстро и надёжно. Скорость – это моё личное время, которого никогда не хватает…

    Подсветка помогает. Особенно в темных углах, и не нужно тянуться за фонарём. Иногда просто им подсвечиваю, чтобы за фонарём не бежать.

    [​IMG]

    Если посчитать, сколько этот инструмент сэкономил мне времени и денег на покупку очередных АКБ или ремонты, то это была самая выгодная покупка из моих электрических помощников.

    Но он ещё жив и продолжает работать. Поэтому история его ещё не закончилась. На помощь недавно был куплен второй, более современный, тоже Бош, немного другой дизайн, чуть покороче, такой же тяжёлый, но мотор немного шумнее. Вот обозначение моего нового "товарища" GSR-14,4-V-Li -3 601 H66 000.


    У отца трудится бюджетная версия – лёгкий, без амбиций на какие-либо силовые работы, но дешёвый, вполне достаточный для домашних дел и тоже надёжный Bosch GSR 1440-LI Professional.




    Если что, пишите в личку, отвечу на вопросы.

    Алексей
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
    web-mechanic нравится это.
  2. web-mechanic

    web-mechanic Участник Команда форума

    Достойная вещь!!!
     
  3. Немеханик

    Немеханик Модератор Команда форума

    на днях сверлил глубокие отверстия в земле и вырвал патрон из шуруповерта. Обратно забил, но уже не так работает блокировка вращения. Не стал разбираться, пользуюсь дальше. Блок плнетарного редуктора в сборе оригинальный можно купить, есть в наличии - 1300 рублей.
     
    web-mechanic нравится это.

Поделиться этой страницей

Adsense